WDM 2015 Jug./Jun./ LK

Medaillenregen bei den Westdeutschen Meisterschaften am 18./19.04.2015 in Lippstadt

Kaum hat die neue Wettkampfsaison begonnen, holte sich sich Janik Hohmann vom Kanu-Club Hilden den ersten Titel des Jahres 2015. Dabei war er so schnell unterwegs, dass er sich trotz zweier Torstabberührungen vor seinem Vereinskameraden Hendrik Sawukaytis, der einen Nullfehlerlauf ins Ziel brachte, mit 22 Hundertstel Sekunden Vorsprung den Sieg im Einerkajak bei den männlichen  Junioren holte.  Damit bestätigte Janik seine blendende Form, die er sich durch sein hartes Wintertraining erarbeitet hatte. Im Zweiercanadier holten  die beiden die Silber- und  In der Kajak-Mannschaft gemeinsam mit Nils Bremer vom Kanusalalom-Team Rhein-Ruhr eine Bronzemedaille.

Austragungsort der diesjährigen Gruppenmeisterschaft war  die anspruchsvolle und knifflig ausgehangene Kanu-Slalomstrecke an der Burgmühle in Lippstadt.Erste Sonnenstrahlen lockten zwar schon einige Zuschauer an die Wettkampfstrecke - für die Sportler hieß indes noch bei kühlem Wind und eiskaltem Wasser, beste Leistungen abzurufen. Da einige der Kanuten  zur Zeit in den Abiturprüfungen stecken, reiste der KC Hilden mit nur 10 Teilnehmern an, war aber am Ende trotz kleiner Besetzung einer der erfolgreichsten Vereine von ganz NRW.

Florian von Siegroth und Henry Klein belegten im starken Feld der männlichen Junioren im Kajak die Plätze 11 und 16. Henry war dabei der größte Pechvogel: An dem Wettkampfwochenende sah es noch so aus, als ob er sich mit Platz 16 für die Teilnahme  an den Deutschen Meisterschatten qualifiziert hätte. Die Freude darüber wurde aber jäh getrübt, als vom Deutschen Kanuverband die offiziellen Ergebnisse  bekannt gegeben wurden. Da waren nur noch die Teilnehmer bis Platz 15 qualifiziert, was für Henry das „Aus“ bedeutete.

Bei der weiblichen Jugend  belegten Lena Sawukaytis Platz 5, Julia Geheb Platz 8 und Svenja Loos Platz 10. Bei den weibliche Junioren kam Marlena Bodewein auf Platz 7 Damit sind alle jungen Damen für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Im Canadier erfüllte das Erfolgsduo Forian Beste und Sören Loos die Erwartungen und holte direkt drei Landesmeisteritel nach Hilden:   Florian Beste  gewann in der Herren-Leistungsklasse im C1,  Sören Loos bei den männlichen. Junioren und gemeinsam sicherten sie sich auch  den Titel im Zweiercanadier.

Julia Geheb sicherte sich im Einercanadier den dritten Platz in der Meisterschaftswertung und darf nun auch in dieser Disziplin an den Deutschen Meisterschaften teilnehmen.

Letzte Änderung am Mittwoch, 22 April 2015 22:25