Perfekter Saisonstart unseres Paddel- nachwuchses

Bergheimer Kanuslalom/ 23. + 24.04.2016

Nachdem sich die „Großen“ schon für die EM qualifiziert haben, startete auch das Schüler–  und Jugendteam von Trainer Matthias Berchter richtig gut in die neue Wettkampfsaison. Die jüngsten Atheleten des KC Hilden und zwei  „neue Gesichter“, die zum ersten Mal an einem Kanuslalom-Rennen teilnahmen,  stellten sich am 23. und 24.04.2016 in Bergheim auf der Erft ihrer Konkurrenz und brachten einiges an Edelmetall mit nach Hause.

Das Team "Bergheim"; von links: Daniel Helpertz, Leon Radtke, vorne Daniel Geheb , Matthias Berchter, Amos Uebbing, Ann-Sophie Otte, Julia Geheb.

Der jüngste Teilnehmer des Vereins, Daniel Geheb (9) paddelte die anderen C-Schüler gleich in zwei Rennen in Grund und Boden: Mit komfortablen sieben bzw. zehn Sekunden Vorsprung preschte er auf Platz 1 und holte sich den Siegerpokal. Auch seine Schwester Julia (15) überraschte ihre Konkurrentinnen  und legte mit einer Goldmedaille im Einercanadier nach. Die vierte Goldmedaille steuerten Amos Uebbing und Daniel Helpertz (beide 13) im Zweiercanadier und einem ebenfalls respektablen Abstand von elf Sekunden auf das zweitplatzierte Boot bei.

Amos, Daniel und Julia starteten aber nicht nur um Canadier, sondern wollten es auch im Kajak wissen. In dieser Bootsklasse sind die Teilnehmerfelder  wesentlich größer. Aber auch im Kajak konnte der KCH-Nachwuchs hervorragende Platzierungen erpaddeln:

Amos fuhr zwei Mal aufs Treppchen und sicherte sich zwei Bronzemedaillen, sein Freund Daniel landete knapp abgeschlagen auf dem undankbaren vierten bzw. fünften Platz, und auch Julia erreichte bei den jungen Damen Platz 5. Und zum Abschluss fuhren  Daniel Geheb, Amos Uebbing und Daniel Helpertz als  K1-Schülermannschaft  auf Platz 4.

Erste Wettkampferfahrungen sammelten Leon Radtke und Ann-Sophie Otte (beide 14). Eine schönen persönlichen Erfolg konnte Leon verbuchen, indem er sich vom ersten zum zweiten Lauf um  sagenhafte 13 Sekunden steigerte und damit zwei Konkurrenten hinter sich ließ. Ann-Sophie musste hingegen einige Fahrfehler in Kauf nehmen und somit ihren Konkurrentinnen den Vortritt lassen.  Mit Unterstützung von Julia Geheb sammelten  die beiden Newcomer dann auch noch  erste  Erfahrungen beim  Mannschaftsrennen.

„Beim ersten Mal kann man keine Wunder erwarten, zumal die beiden in einer Altersklasse einsteigen, in denen ihre Konkurrenten  schon seit ein paar Jahren im Boot sitzen und Wettkampferfahrung mitbringen“, tröstet Trainer Matthias Berchter. „Alles in allem war es ein super Wochenende mit viel Freude und der Saisonstart hätte nicht besser laufen können!“

Letzte Änderung am Mittwoch, 27 April 2016 21:16